注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此远 那么近

RU CI YUAN -- NA ME JIN

 
 
 
 
 

日志

 
 

随笔 《 被人讨厌后的思考 》原创  

2014-07-08 10:53:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     随笔 《  被人讨厌过的思考 》原创 - 如那 -          如此远     那么近

                                     被人讨厌后的思考       

                                                随笔  /   如那    


    去年教师节,因事外出,招手叫了一辆出租车,上车后,不记得是因为什么,司机发现我是教师,(曾当过教师,职业并非终身教师。)然后,他立即停下车,赶我下车。他很激动,我也很纳闷。“我讨厌你们老师,没一个好东西!给我下车!”当然,我没有冲动。

    原来 ,这位司机为了给自已的宝贝女儿调座位,花了800元,仅享用了一个月,就被另一位学生替换了。女儿回家哭诉,父亲找去学校,揪其原因是另一位学生家长花了1000元。气愤之余,家长与家长大闹,家长与学校大闹,负责调座位的教师还振振有词,“ 经济社会,以经济效益办事。” 结果这位教师被下岗,方息事宁人。可是这位司机,从此就烙下了“病根”。只要见到教师"气"就不打一处来。

    不说我的被岐视和我的委屈。就仅这事儿让我想了很多,很多......

    师德不够的人,败坏了这一行当,社会发声也多了些责难。做为教师的我们又当如何呢?无论有多少爱岗敬业的好教师,用了多少辛勤的汗水来浇灌祖国花朵,可是,还是让花朵们或多或少的遭受到污染。教育环境污染严重,社会环境也同样遭受污染。怨声不绝于耳,家长怨恨教师,教师不满于公平。这社会怎么啦?

    这又让我想起,曾一度发生的记者敲诈官员,官员欺压农民,农民种有毒的菜,被官员和记者吃了...多么触目惊心的现象,这是一个互相残害的链条,多么可怕的生物链条。很多人不满,情绪上不仅只属于市井小民,甚至庙堂之上的人,估计是所有人怨恨所有人。

    一个理想的社会应该是每个人爱每个人,一个不理想的社会,一定是每个人害每个人,我想大多数人还是愿意实现理想的社会境状的。是我们每个人都站着指责这个社会的污垢,还是我们每个人都弯下腰来帮助擦拭这个社会的污垢。怎么做才会实现我们的理想社会呢?

    曾有人这样说过,你站立的地方,是你的中国,你怎么样,中国便是怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不再黑暗。也许你会觉得这样的话太过于空泛,但问题出在我们每个人身上,解决也只能靠我们每个人的身体立行。建设一个美丽国家,需要你我的行动。只能这样,没有捷径。


                  随笔 《  被人讨厌过的思考 》原创 - 如那 -          如此远     那么近
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017