注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此远 那么近

RU CI YUAN -- NA ME JIN

 
 
 
 
 

日志

 
 

随感《春宵一梦》原创  

2014-02-25 19:28:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随感《春宵一梦》原创 - 如那 -          如此远     那么近

             春    宵   一   梦
               --------写在早春时节 / 如那
   
   每逢早春时节,就盼着春妹妹来,希望早日闻到花香,早日见到柳叶姐姐和草儿。昨晚,我果真梦见春妹妹和冬哥哥了......
   咚咚咚,一阵敲门声,我和柳叶姐姐还有草儿从暖暖的被窝里探出头来,四处张望。原来是春妹妹在敲门,她噜嘟着小嘴,一副必胜的神情。冬哥哥挡在大门口,一副分毫不让的模样。

   就这样,一个门里,一个门外,他们顶起来了。
   春妹妹大喊:“我要进去,”  冬哥哥大叫:“不许进来,” 风婆婆也跟着掺和,一会儿钻进门里,一会钻到门外。春妹妹用力推门,推呀,推呀......好不容易,推开了一条缝,她
翘起小嘴,摇着脑袋,很得意。冬哥哥见状,冲着春妹妹吐了吐舌头,“嘭”的一声,门关上了。春妹妹靠在门边,低下头,一副眼泪汪汪的模样。她仍在用力。
   此时,调皮的冬哥哥心生一计,“忽”的一闪身,闪给春妹妹一个仰巴叉。春妹妹这回趴在地上哭了起来......哭得好伤心,不一会儿的功夫,一串串的泪珠,就串成了白白的雪花瓣。
冬哥哥得意的吹起口哨,风婆婆也肆意的狂笑起来。
   我暗自为春妹妹捏一把汗,悄悄与柳叶姐姐私语,“什么时候春妹妹才能推开门呀 ? ” 柳枝姐姐说,“睡吧,睡吧,现在醒来还早。”

   只见春妹妹擦擦眼泪,从地上爬起来,鼓足勇气,又去推冬哥哥的门。推呀,推呀......再推......使劲的推,眼瞅着门就要打开了,可是春妹妹有些精疲力竭了......她在大口喘息,她在坚持,急得我大喊起来,春妹妹-----加油!加油!

   急的,我坐了起来,睁开双眼,环顾四周,起身打开门窗......
   一夜之间,冬哥哥不见了。

   只见,寒走了,冰醒了,肆意的风婆婆正在小心地端着一盆清凉凉的水,待春妹妹梳妆。太阳爷爷笑了,轻轻地拍打春妹妹身上的尘土,告诉她:“ 凡事总得有个打头的,你很了不起!” 柳叶姐姐急忙说:“是我和草儿帮的忙,”鸟儿听到了:“是我们,是我们。”  叽叽喳喳,叽叽喳喳,我说:“还有我呢。”

   春妹妹笑了,是你们给了我勇气和力量,功劳是大家的。

   此刻,我的心溶化了,溶化成一叶嫩嫩的绿。

    2014年02月25日 - 如那 -          如此远     那么近

       走在早春二月,天气忽冷忽热,时有雨加雪,感觉这春天就如一扇门,
      就像两个淘气的孩子,在门里门外的推来推去。春终将来, 故随感。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017