注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此远 那么近

RU CI YUAN -- NA ME JIN

 
 
 
 
 

日志

 
 

随笔《梦中的鸟》如那  

2012-08-05 16:02:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          随笔《梦中的鸟》如那 - 如那 - 如此远 那么近......

                            梦 中 的   鸟           

                           聆听理查德.克莱德曼《梦中的鸟》钢琴曲 /  如那

 

    梦中的鸟群从我的头顶飞过,它时而飞去碧绿的田野,时而飞去茂密的丛林,看到小河在太阳下流淌,果实在树荫下闪烁。鸟儿鸣叫着,它们和睦相处,互相激励,有时也会彼此憎恶、格斗、伤残。

    它是一只疲惫衰老而掉队的鸟儿。这只鸟儿只觉得光阴在匆匆忙忙中逝去了,然而,它不知道时间是无限的,永恒的,逝去的只是鸟儿自己。它依旧像着了迷似的那样剧烈,那样急速的振翅。依旧忽喇喇拍击着翅膀,更急速,更剧烈地飞过去......

    前方的森林中有一泓清泉,发出叮咚的响声,悄然流淌。它被吸引,停下脚步,静静的歇息下来,理理羽毛,养养精神,倾听泉水的絮语。待养足精神后,它又一次去飞翔...... 每当它回到清泉旁,总会站在清澄的水边,让泉水映照着自己,快乐地惦起脚尖,轻轻的舞起来,并啁啾着与清泉合鸣。

    不知是从哪一天开始,它发现那只清泉默默无语了,枯竭了。可它还是会常常去那儿守候。它只是它生命里的过客。鸟儿想随处都能看到那眼清泉,可它已看不到。它以为会来日方长,以为它的一切都是为鸟儿的存在。

    人人心中都有一股清泉,日常烦乱的生活,屏蔽了它的声音,当你夜半突然醒来,会从心灵深处,听到幽然的鸣叫,还有那潺潺的泉水声。

    回想走过的道路,多少次在旷野上迷失方向,每逢这个时候,当我听到心灵深处的鸣泉,就会重新振奋起来。

 

           随笔《梦中的鸟》如那 - 如那 - 如此远 那么近......

 

                                      
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017