注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此远 那么近

RU CI YUAN -- NA ME JIN

 
 
 
 
 

日志

 
 

随笔《红围巾》如那原创  

2012-11-10 20:12:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         红 围 巾               

                       随笔 /  如那

    天冷了,你为我买了这条红围巾。

      轻柔的、絮暖的,滑过脸颊,仿佛晚霞浸透我的每一根白发和初添的皱纹。红围巾,吹皱的围巾,吹裂的心。 
    红围巾,三十二年的风雪严寒过去了,你在我的心中仍是那么固执的飘飞着,那么猛烈的燃烧着,烧灼着我被平庸的生活麻木的眼神。

    是什么,眼前一道霞光划过,是青春血液的颜色吗?是跳跃的脉搏颜色吗?那曾是我的颜色,那散落一地的书籍《简爱》、《三家巷》、《青春之歌》,那尘土飞扬的小城小路,那朦胧中完成的初恋与纯真,那八平米小屋狭窄的温暖和《十月的胜利》电影院里手拉手的欢欣,还有那夜半敲门打破的噩梦,都已化作了深深的绵长的柔情,只因你是我的亲人。

    红围巾,你是坚持和希望掺和的颜色,你是苦涩和甜蜜调成的颜色。

    今天,你重拾温暖,为我轻拭眼角的泪痕,为我带上这条红围巾。走进风雪里让我倍感温馨,任北风呼啸,任大雪纷飞。感受天地间的亲吻。我多想化作一片雪花,翩翩起舞,融入到洁白的世界里,相信同样还是热烈而动人。

    我望着伸向遥远的宽敞的纯洁之路,微笑悄悄浮上嘴唇。

    亲爱的,你就是我的红围巾。

                                         
                                  
                     散文 《红围巾》如那原创 - 如那 - 如此远 那么近......
 
 
                                                                
 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017