注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此远 那么近

RU CI YUAN -- NA ME JIN

 
 
 
 
 

日志

 
 

随笔 《生活如海洋》 如那原创  

2012-11-06 20:55:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         2012年11月06日 - 如那 - 如此远 那么近......
 
 
                               生 活 如 海 洋       
                                                           -------致小芬   
                                                        
                                               随笔 /  如那
 
    十月去看海,你巧按快门,为我留下了这张逆光而略显哥特风格的照片。你曾问我,望海的那一刻,想什么?其实,没想什么,我只是感慨,感慨生活如海洋。
    大海,时而以宁静继续着蔚蓝色的驰骋,时而又以皑皑雪白在云彩上憩息。眼前卷起的一朵朵浪花,看上去是那么轻盈、那么柔软,有种温情溢满心田。
    望海的那一刻,美丽而遥远的往事变得贴近而清晰。青春已像一张没有底板的照片,只能珍藏,无法冲洗。那时的我们意气风发,以一种纯朴的毅力和坚强,或许也夹杂着一些无奈与隐忍,但却都有着一股力量,一股征服的力量。征服爱情,征服事业,征服友谊,征服家庭,只因热爱生活。    
    生活如海洋,就像所有的人们想要去彼岸寻找幸福一样。奋不顾身跨越海洋,有人靠自身泳技,有人靠救生圈,有人坐小船,或大船、汽艇、游轮。总之,为了能早日到达彼岸,用尽一生的心思与气力。有些人先行到达,有些人迟迟没有到达,有些人却“死”在海中。我想,也许不是“死”便意味着“征服”,而是那样一种明知将死却依旧出海的意志与精神。
    有些人找到幸福不知福,有些人没有幸福却当福。 
    不幸的是,有些人一生没有见过海而抱撼终生,有些人一生站在海边而在那里徘徊不定。
我却是见到海以后转身即走的那个人,你却是见到海,宁愿投身海中葬身鱼腹的那个人。这多像我们的爱情、事业、家庭,这就是生活。
    小芬,在此我不仅感慨生活如海洋,更想以此献给那些征服了海和即将去征服海的人们。
                           2012年11月06日 - 如那 - 如此远 那么近......
 
                                    大海,
                                  时而以宁静继续着蔚蓝色的驰骋,
                                  时而又以皑皑雪白在云彩上憩息。
                                  眼前卷起的一朵朵浪花,
                                  看上去是那么轻盈、那么柔软,
                                  有种温情溢满心田。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017