注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此远 那么近

RU CI YUAN -- NA ME JIN

 
 
 
 
 

日志

 
 

随笔 《真水无香》 原创  

2011-04-27 22:40:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               随笔 《真水无香》 原创 - runa666 - runa666/于是我向往...         真水无香    

曲老师:
    你好!
    你曾送我一条幅“舍得”,这两字的含意自不必再叙,单说在字旁的那一抬头章------“真水无香”,读着这四个字,就觉得很有味道,昨偶与发小相聚,不禁让我想起这四字,着实觉得亲切而不乏美好与理性。只因我很感性,所以很羡慕理性的思维。细细的咀嚼,“真水无香”真的是意境悠远。此刻真想让我的心去靠近它,等待它,理解它,感受它。

网上这样说,“真水无香 原来佛教用语 ,源自印度梵文,意思是将散乱的心神凝聚一处。”真水大慨是自然界最纯的水了,香乃人类各种感观可以触及并感知的一种高级的感观体验,真水之无性之性令人着迷万分,后缀无香以示其真。

 曾有一词反璞归真。归真,归于自然,可能这种美就会更真实。我想你的文字已开始走向真水无香的境界,就像滋养我们生命的水一样,视之无色,嗅之无香,然而却源远流长,蕴含纯静的真意。

 我极想到达真水无香的境地,像你一样以真纯的文风、自然的文风,表现出爱美之心、求真之心,弃杂之心、思纯之心、滤己之心。
    真水无香不仅是我个人想要达到的境地,可能也是人们所向往的美好境界。

 生活在俗事中的我们,想要看透一切功名利禄,远离一切世事纷繁,杜绝一切尔虞我诈,甘食粗粝,不染纷华,修美于内,探求天道。又有多少人能做得到呢?

昨晚与发小的开怀畅谈,更另我体味到真水无香的美妙与美好,我愿用我的心去追逐,去实现......

                           随笔 《真水无香》 原创 - runa666 - runa666/于是我向往...

                                           一级作家曲伟年老师书


                                              
                                          

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017