注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此远 那么近

RU CI YUAN -- NA ME JIN

 
 
 
 
 

日志

 
 

随笔《撞出的幸福》原创  

2011-03-25 17:14:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      散文随笔《撞出的幸福》原创 - runa666 - runa666/于是我向往...
 
          撞 出 的 幸 福     

  在一个阳光明媚的下午,我用我的血肉之驱,胆大包天的和一辆奥迪Q7撞了一下。那辆车用它的反光镜轻松将我撂倒,它又肆无忌惮的从我的脚面上压过,我倒在地上,眼镜飞啦,鞋子飞啦,吓得面如土色。司机下车后,慌张的看着我,我看着他,半天没缓过神来。当我反应过来的时候,我就大声的喊,“我的眼镜,那个司机跑出很远,在路旁的草坪里找到眼镜。“我的鞋子,”那个司机,又跑去找鞋,替我穿上。脚和手不敢动,可还是硬挺着站了起来,活动一下,觉得身上的大部份零件没有问题,所以就说了句“不要紧的,”那个司机一听,乐得一踩油门消失的无影无踪了。

 这时的我,手脚开始疼痛,艰难的回了家,可是回到家后,就再也下不来床了。由于儿子远在外地工作,丈夫又与我分手,身边空无一人。忍着疼痛,想起了我的“110”,天色已晚,大雨飘泼,我拨通了她的电话,她顶着大雨,买来了急救药,在第一时间来到我身边,处理这钻心的疼痛。第二天,我的又一个朋友赶来,将我送去医院……

 这时,朋友们纷纷的闻迅探望,大家愤愤不平的谴责那个司机,也在谴责我。“这个司机也太不道德啦,应送医院啊”“你为什么放了他,你这个法盲。” 我还是那句话“不要紧的。”因为我确实感觉到自己行路也有责任呀,不能总是一味的把错误都推给别人。遇事多检讨自己,心情就会平和了很多,再说快乐才是最最重要的。

 我的另一位朋友说了一句话,这话真正说到了我的心坎上。“人呀,一只脚踩扁了紫罗兰,要是都能感觉到香味留在了脚跟,那这世界就太美好喽。”是啊,我虽被撞了,可是万幸的是,没有骨折,得饶人处且饶人嘛。互不相让,有时也会两败俱伤。再说,接下来的日子,我也真正的感觉到了“幸福的一撞”呀。

 一只手和一只脚肿痛的厉害。在养伤的日子里,倍受朋友们的呵护,有负责买菜的,有负责做饭的,还有陪我聊天的。原来的老朋友和现在的新朋友都在关心和关照着我,温暖无时无刻不围绕在我的身边。

 一天一个朋友来了,看到泡了一盆的衣服,不容分说,拿起来就洗,甚至连我的内裤都洗啦,我很过意不去,可是她说,“谁让你是我姐喽”她一边洗还一边唠叨,“你这内裤呀,洗完要放到阳光下面晒。”“你这裤脚是怎么弄的,洗不净呢。”“你呀,手没好不能吃劲。要会照顾自己 。”这样的话听得我心里暖暖的,一丝酸酸的感觉穿过鼻腔。好久没有听到这么多的唠叨话啦,只有最亲的人,才会如此。此时我感到幸福。

 被撞不是好事,也不是最坏的事。在不好的事情中,有好的一面存在。友情通过这样的一撞,撞出了独有的魅力,撞出了亮晶晶的火花。

 朋友是你受伤时的一剂良药,朋友是你饥渴时的一碗白开水,朋友是你过河时的一叶扁舟……朋友是一种相助。

 

                           散文随笔《撞出的幸福》原创 - runa666 - runa666/于是我向往...
 
                                
 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017