注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此远 那么近

RU CI YUAN -- NA ME JIN

 
 
 
 
 

日志

 
 

随笔 《重生的》 如那原创  

2011-11-15 19:59:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                     心情随笔 《谢谢你的爱》 如那原创 - 如那 - 如此远 那么近 ------ 如那

                         重 生 的       

 

亲爱的:

 夜深了,看你疲惫地睡在我的眼前,是那么踏实和香甜。我的“怨”溶化了……溶化了。几经折腾,你又回来,终又回到我的身边,你我之间四年有余的感情纠结终画上句号。

 此时,我不禁感叹,也很惊讶。原以为早已将你放下,原以为对你没有了怨,有的只是淡忘、淡定。原以为我永远不会再接受你,不会再为你打开家门。没想到,见到你的那一刻,崩溃了,五味杂陈一齐涌上心头,泪水止不住。

 当我看到一脸疲惫与苍桑的你,当我看到一双湿红的眼神,依依的打量着家里的每一个物件时,仅一句“我错了,我懂了,”就让我的心再也硬不起来了,仿佛一个迷途的孩子找到了家门,我还能责怪你什么呢?

 原来我是这样的不堪一击,原来我是真的爱你!原来……原来你是我的亲人啊!原来,你是我生命里流淌的血!你说你懂得了什么才是男人的真爱,什么才是男人应该珍惜的。你说你懂得了什么是善,什么才是女人的美。你终于醒悟过来,曾为你承担的一切苦痛,觉得值了。

 这四年我们失去了很多,但也体会了很多,懂得了很多。

 时间是最好的诉说。原本三十年的感情,我们没有争吵,没有打闹。可为什么又能如此的分开呢?只因曾经的甜蜜与曾经的激情,让平淡与婚姻中的习惯所替代和占有。让我们的生活一度陷入迷茫,找不到方向。你误以为自己找到了今生的真爱,你一无反顾的冲出围城。可是时间做出了最好的判决,它告诉我们,真爱是付出,真爱是无怨无悔。       

 再好的婚姻也不会担保既有的爱情永存,杜绝新的爱情发生的可能性。若想寻求婚姻中的爱情保鲜,女人的勤与善、柔与美虽是一道屏障,但却不是唯一的屏障,一道金色的屏障是需要宽容与道德和良心相结合的。

 爱情似花朵,结婚便是它的果实。人是太复杂了,他在结果以后仍然缅怀花朵,并且用花朵的审美标准批判果实,终于使果实患病而失去了属于它的美。现在你说果实真的很美。其实真正的爱情不风流,它是两性间最严肃的一件事。风流韵事频繁之处,往往没有爱情,唯有亲密持久的伴侣之情,才最能检验这个婚姻爱情的质量高低。

 你的回归让我释然,让我感悟,靠闭关自守来维持其专一长久的爱情是可怜的,唯有历尽诱惑而不渝的爱情才会富有生机,才是真正值得自豪的。

 因此,我要说,亲爱的,不要和我说对不起,不要自责,你的妻不需要报答。爱没有对错,只有错过。真爱是付出,真爱是包容。真爱是感恩。事实证明,为自己活你并没有真正的快乐起来。你说道德压得你喘不过气来,良心的拷问让你自责。是啊,虽然为自已活没有错,可良心的拷问会让你一生不得安宁的,只因这世上还有责任二字。 

 重生的爱让你道出心声:“你才是我的真爱,你才是我的宝贝。”你的认可让我很欣慰,后半生还有你疼,我知足啦。

 亲爱的,让我们共同珍惜在同一屋檐下的时光吧。让“怨恨”见鬼去吧,掀开新的一页,重新开始生活!一直到老,一直到老!

 

           2010年09月18日 - runa666 - 如那----走下去前面就是天外天

                                 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017