注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此远 那么近

RU CI YUAN -- NA ME JIN

 
 
 
 
 

日志

 
 

随笔《 夏 雨 》原创  

2010-06-28 10:28:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夏  雨     (原创)夏雨 - runa666 - runa666的博客 (散文随笔 / 如那原创)

 

 又来到这个夏季,望着窗外的雨,推窗伸出手,串串雨珠顿时洒落在掌心·胸口,所有的长吁短叹都来到了窗前。

 我曾习惯在清脆的雨声中打听你的消息,不管它是写在楼后的草坪里,还是写在窗檐的玻璃上,我都能对照往事将它清楚地翻译出来,然后,再移出我那干渴的花朵耐心地读它。

 就是去年夏季的今日里,你我行走在稀少的人行道上,那也是个雨天,滂沱的心雨…… 我们在十字路口分手,你在雨中说了最后一句话,“我们还是朋友”。

 而那声“我们还是朋友”,总在雨歇之后,独自流连地垂挂在屋檐上面,滴滴哒哒滴个不停…… 我不想在下雨时独处。希望有陪伴...... 把音乐声放大,放大…… 远处飘来了小提琴曲《离开你的那一天》……

 只是夜深的时候,我恍惚间又会从远处传来那老歌旋律里听到的雨声,那一阵阵熟悉的雨声,往往淋湿了我的梦,使我迫不及待地打起伞来,又匆匆忙忙地赶往去年夏天的那个滂沱的大雨路上……

 

              (原创)夏雨 - runa666 - runa666的博客

 
                                         (原创)夏雨 - runa666 - runa666的博客

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017